ホリデーシーズンの“持ち寄り”をもっと豊かにする、12ブランドの特別マーケットが銀座三越に登場

  • URLをコピーしました!

クリスマスや年末年始など、家族や友人と集う機会が増えるホリデーシーズン。「何を持っていこう?」「どんなギフトを贈ろう?」と悩む時間さえワクワクするような、選ぶ楽しさに満ちたマーケットが銀座三越に期間限定でオープンします。

12月3日よりスタートする「クリスマスマーケット 〜GINZA HOLIDAY PARTY SELECTION〜」は、“選ぶ・カスタムする・楽しむ”をテーマに、食卓を彩るスイーツやデリ、ギフトなどが一堂に集結。人気ブランドの冬のスペシャリテからライブ感あふれる実演まで、この季節ならではの魅力が詰まったイベントです。

目次

3つの注目ポイント

冬の名品が勢ぞろい。各ブランドの限定シュトーレンや焼き菓子

ホリデーの定番であるシュトーレンは、ease、teal、PAYSAGE、Bakery bank、WAKANA NOZAWAの5ブランドが参加。王道から趣向を凝らしたフレーバーまで、クリスマスを迎える日まで贅沢に食べ比べしたくなるラインナップがそろいます。

さらに人気のクッキー缶もease、teal、PAYSAGE、unisが販売。思わずインテリアとして欲しくなるような可愛らしい缶に入ったクッキーは、自宅用にもギフトにもぴったりの“選ぶ楽しさ”を提供します。

銀座三越で初開催。ブランドを横断して詰め合わせる「カスタムパーティーボックス」

今回の企画では、出店ブランドの垣根を越えて、好みの商品を一つのボックスにまとめられる特別なサービスを実施。
シュトーレンや焼き菓子、デリなどを自分のセンスで組み合わせ、世界にひとつだけのパーティボックスを作ることができる新しい形のギフトを提案しています。贈る人のことを思い浮かべながら選ぶ時間も、このイベントならではの特別な価値体験です。

シェフが目の前で腕をふるう実演販売も

会期中は、日替わりでシェフが来場し、焼きたてや作りたての商品を実演販売します。
店頭で作り上げる出来立てならではの味わいや、トップシェフ自身から商品への想いやこだわりを聞けるような、ライブ感ある貴重なひとときも楽しめます。

<実演コーナーでの販売商品>

  • 12/3(水)ease ふぃなあんしぇ(銀座三越限定)
  • 12/4(木)惣菜 麻布台 しゅん 出汁巻き、特製出汁巻き弁当
  • 12/6(土)PAYSAGE マフィンガーデンフランボワーズ(銀座三越限定)等

  • 12/6(土)unis りんごのパイ、金蜜芋のスイートポテトパイ(いずれも銀座三越限定)

  • 12/7(日)M_Mugen エビチリ、麻婆豆腐、シウマイ

  • 12/7(日)unis りんごのパイ、金蜜芋のスイートポテトパイ(いずれも銀座三越限定)
  • 
12/8(月)teal オレンジチョコレート

  • 12/9(火)Bakery bank 明太フランス(銀座三越限定アレンジ)

出店ブランド紹介

ジャンルもスタイルも異なる12ブランドが参加。
ショコラティエ、パティシエ、ベーカリー、和惣菜、中華料理、フラワーアーティスト、雑貨ショップなど、多彩な顔ぶれがそろい、会場をにぎわせます。

◆ ease(イーズ)

レストランで腕を磨いたシェフパティシエによる繊細な菓子づくりが魅力の「ease」。
“1g・1℃・1mm”まで緻密にこだわり抜き、素材の調和・香り立ち・口に残る余韻まで徹底して追求しています。

出品予定: 和三盆とピスタチオのシュトーレン、クッキー缶、銀座三越限定「ふぃなあんしぇ」ほかHP:https://patisserie-ease.com/
Instagram: @ease_tokyo

◆teal(ティール)

日本を代表するショコラティエ・眞砂翔平氏と「Pâtisserie ease」シェフパティシエ大山恵介氏が手を組んだ話題のチョコレート&アイスクリームショップ。
テイクアウトのほか、店舗限定のイートインメニューも注目を集めています。

出品予定: いちじくとチョコレートのシュトーレン、クッキー缶、【実演】オレンジチョコレートなどHP:https://teal-chocolate-and-icecream.com/
Instagram: @teal_tokyo

◆ PAYSAGE(ペイサージュ)

シェフパティシエ江藤英樹氏が手がける“風景の中の秘密の庭”をテーマにしたパティスリー。
旬のフルーツを主役に、独創的かつ美しいスイーツを生み出しています。

出品予定: ベリーシュトーレン、クッキー缶、【実演】マフィンガーデンフランボワーズ(銀座三越限定)ほかHP:https://paysage-he.com/
Instagram: @paysage_he

◆Bakery bank(ベーカリーバンク)

日本橋兜町の「BANK」1Fに構えるベーカリー。
水分量・粉の種類・製法に細やかにこだわり、独自の食感を生み出すパンが評判です。

出品予定: シュトーレン2種、【実演】明太フランス(銀座三越限定アレンジ)
Instagram: @bank_bakery_tokyo

◆ WAKANA NOZAWA(ワカナノザワ)

モダンフレンチ「TOUMIN」を率いるシェフパティシエ・野澤倭歌菜氏が、日本各地の生産者を訪ね、選び抜いた素材だけでつくるスイーツを展開。
素材本来の味を最大限に引き出すアプローチが特徴です。

来店日: 12月7日・8日
出品予定: 4種の葡萄とスパイスが香るシュトーレン
Instagram: @nozawana__

◆ unis(ユニ)

ジャンルにとらわれず、素材の可能性を引き出すイノベーションフレンチレストラン。
トップシェフの感性と技巧が光る、洗練された味わいを提供します。

出品予定: クッキー缶2種、りんごのパイ(銀座三越限定・12/6–7)、金蜜芋のスイートポテトパイ(同)Instagram:@unis.anniversary

◆ 惣菜 麻布台 しゅん

旬の食材を丁寧に扱い、やさしい和の味わいに仕上げる惣菜店。
家庭の食卓を豊かにしてくれる職人技が詰まっています。

来店・実演日: 12月4日
出品予定: 特製だし巻き弁当(鮭/鶏/豚/うなぎ)、【実演】だし巻き
Instagram: @azabudai_shun

◆ M_Mugen(エムムゲン)

内田達仁シェフが営む中華料理店。本場上海で15年磨いた技と、日本人の繊細な感性を融合。
“唯一無二の中華”として注目されています。

来店日: 12月7日
出品予定: エビチリ、麻婆豆腐、シウマイ ほか
Instagram: @m_mugen_ginza

◆Tide & Taste(タイドアンドテイスト)

日本食品総合研究所が展開するブランド。
全国の生産者と連携し、食材の魅力を新たな形で届けるプロダクトを開発しています。

出品予定: グロッサリー、調味料各種
HP:https://tide-taste.com/
Instagram:@tide.

◆ Flowers fête(フラワーフェット)

フラワーデザイナー細川萌氏がディレクションする花のショップ。
ドライフラワーブーケやリースなど、季節を彩るプロダクトを展開。週末にはワークショップも開催しています。

出品予定: ドライフラワーブーケ、クリスマスリース、スワッグほか
HP:https://flowers-fete.com/
Instagram: @fete_fl_tokyo

◆Coffeebar & Shop coin(コイン)

複合ショップ「BANK」地下1階に構えるコーヒーバー&ショップ。
コーヒー、スイーツ、作家の器、アンティークの食器や雑貨が並び、独特の世界観を持つ空間です。

出品予定: 作家によるテーブルウェア、雑貨ほか
Instagram: @coin_cf.sp_tokyo

◆ Fragrance lobby(フレグランスロビー)

天然香料の可能性を広げる“実験的な香りの空間”として誕生。
空間演出のオーダーメイド香や、香りづくりの体験型コンテンツも展開しています。

出品予定: ルームミスト
Instagram:@fragrance_lobby

※各日、ご提供する商品は数量限定です。スケジュールや内容は変更になる場合がございます。

イベント概要

イベント名:クリスマスマーケット 〜GINZA HOLIDAY PARTY SELECTION〜
期間:2025年12月3日(水)〜12月9日(火)
場所:銀座三越 本館地下2階 ギンザステージ
営業時間:10:00〜20:00
※12月5日(金)はイベントのため休業。

出典:PR TIMES

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

メイクやファッション、スタイリング関連ことが得意です!
あとはご飯を巡るのも作るのも好きなので、よく孤独のグルメをしております🍽️

韓国アイドルも好きで旅行も頻繁に行くので、トレンドスポットも穴場スポットも日頃から求めてます👀🇰🇷

目次